Проблема села

Иван Лагутин 2
На селе одна проблема
Не хватает просто время
Вот так сложилась система
Навалилось на нас бремя

Беспокоит нас погода
Мешает выполнять дела
Нас не жалует природа
Иногда бывает к нам зла

Високосный год особый
Льют дожди и день и ночь
Часто губят наши всходы
А нам некому помочь

Наступило быстро лето
Идет новая беда
Рано утром пред рассветом
Налетела саранча

Если малость прозеваешь
Все посевы гад сожрет
И оставить нас без хлеба
Это допустить нельзя

Агроном у нас бедовый
Быстро выявил очаг
На борьбу с саранчой грозной
Бросил боевой отряд

Бились почти двое суток
Утром вечером и в ночь
А на третьи сутки утром
Разгромили сволочь в клочь

Вот почти, что ежедневно
Идет борьба за урожай
Верха скажу откровенно
Часто нас режут без ножа.