Ядерная зима

Карина Гармаш
Оконные рамы слепыми глазницами смотрят в пустынную даль.
Дома, что для многих служили темницами, прячут от мира печаль.
Руины сгнивают под выцветшим небом, усеяны пеплом боев.
И вечная тишь накрывает планету бескрайностью серых краев.

Над миром гниет монотонное поле, рожденное жаром ракет.
Земля словно глобус в покинутой школе: теперь это только макет.
Моря радиации бродят по миру, ища недопитую кровь.
И молча гниют в позабытых квартирах зародыши прерванных снов.

Мы продали землю кровавому богу, он наши проклял имена.
Он преньями вымостил миру дорогу, и в мире вскипела война.
Стрельба и убийства с незримою грацией всех превратили в рабов.
Мы тихо сгорали в огне радиации выросших где-то грибов.

Мольбы матерей о пощаде ребенка и выстрелы в наши глаза.
Застывшее тело слепого котенка, пролитая кем-то слеза.
Огонь, обгрызавший мясную начинку под соусом наших столиц.
И сотни ученых, творящих новинку для тысяч бездушных убийц.

Земля утонула в бессильных объятьях забытых когда-то богов.
Незримо взметнулись небесные братья - ракеты усталых врагов.
Разбитые пламенем тюрьмы-квартиры теперь оказались пусты...
И вянут под пеплом застывшего мира последние розы-цветы.