Война и слезы матерей

Иван Прыгунов -Чугунов
Написано со слов участника войны Сергея Бородина,который
увлекался поэзией, умер в 2013г. в солидном возрасте.                Некоторые слова взяты из его черновика.

Вспоминаю ужасы войны,
Друзей, погибших в пекле боя,
Сынов отечества, моей страны,
В том бое были и герои.
Время лечит, утешится жена,
И друга лучший друг забудет,
Но где то есть душа одна,
Она до гроба помнить будет.

В мире много лицемерных дел,
И всякой пошлости и прозы,
Но я заметил, точнее подсмотрел,
Святые искренние слезы,
Слезы бедных матерей.
Им не забыть своих детей,
Преждевременно погибших на войне,
Отдавшим жизнь своей стране.
Страдания множатся вдвойне.