А я в лес вошел нежданным

Хлюпин Юрий
А я в лес вошел нежданным,
Не виню я в том себя.
И пестреет море из рыже-желтого стеллажа,
А местами и седого, распростерлась для меня..
Птицы стали незаметны,
Пенья их не слышу я.
Не по-летнему трусливы,
Не виню я в том себя.
И по лесу, по святому
Мой не станем долгим путь.
И в лесу чуть заблудиться
Я решил на пять минут.
Растопыренные ветки
Мне мешают проходить.
А я главный в той разведке,
Я обязан находить
То, что спрятала природа.
Не виню я в том себя.
Ходоки мы из народа.
И один из этих я.