Ягненок

Карина Гармаш
Сын нерожденный ринулся в бой,
Светлые бухты и тихие волны
Все окружавшее-вот он- прибой
Малые звезды настигнувши полны.

Проку от ясности помалу будет
Мягким подушкам он предан сполна
Маленький братец все воды забудет
И убежит как когда-то волна.

Светлые бухты и тихие волны
Маленький мальчик сказал: "Как же жаль.."
Переживает - не будет ли шторма?
Ведь самый чувственный ринулся в даль

Ветер закрутит и бросит ребенка,
Только и шторма-то не было - штиль
Маленький снова в притворе ягненком
Лживость летит через тысячу миль.