Ты утратишь меня

Демирина
Ты  утратишь  меня  в  талой  дымке  февральских  снегов,
В  обещании  вешнем  случиться  ни  поздно,   ни  рано,
В  женском  имени,   названном  с  лаской  так  больно  и  странно
У  запястий  моих,    что  беспомощны  вязью  оков...

Не  найдёшь  уговорами,   плетью,    дразнящею  гнев,
Отрешённостью  взгляда  и  "пряником", -  слаще  не  надо!
Я  почти  нездорова...  приветлива,   чуточку  рада
Утаить  от  тебя  непонятный  дыханьем  распев...

Не  согреешься  больше  в  январской  морозной  пыли
У  костра  обжигающей  сердце  невинной  улыбки...  -
Это,   словно  забыть  трепет  нежной  и  чувственной  скрипки,
Звук  которой  сулил  тебе  Вечность  нездешней  Любви!   

Не  потребуешь  холода  стали  и  глади  клинка:
Слёзы  тут  же  размоют  банальность  киношного  кадра...
Поплывёт,   задвоится  межстрочьем  на  волю  строка,
Не  меня  подомнёшь  под  тоску  похотливого  "завтра"...




        02.07.2016г.