Какая гоминида ждёт погода?

Анатолий Смоляр
Последний день шестнадцатого года.
Какая человека ждёт погода
в масштабе галактическом? Что нам
Земля? Её и так добьёт природа

руками гомо сапиенс: порода
дикарства верх возьмёт над естеством
с исконно первобытным мастерством
из праха возродившегося рода.

Последний день шестнадцатого года.
…Какая гоминида ждёт погода,
когда он выйдет ночью на охоту
с дубиной в тренированной руке?