Предвестник лета

Татьяна Калашник
Дождь лил и лил.
Ползли седые тучи.
И жизнь моя казалась странным сном.

И душу злил
седой туман, ползучий,
гуляющий так часто за окном.

И я была
печальной и суровой,
и ничего не радовало, уж.

В себя ушла
недоброй, нездоровой
и злило всё и вся, и даже муж.

И дух мой
будто кто-то ложкой вынул
из чана жизни - что не задалась.

Меня зимой
холодной он покинул -
готовой к смерти я уже была.

Но поутру -
негаданно-нежданно
вдруг облака прозрачны и легки

смыкая круг
явились, словно данность
меня кормя надеждою с руки.

И всё ушло -
и беды и печали,
и ожила я будто в один миг.

И больше зло
дождинки не стучали,
и жизнь моя свой изменила лик.

То май шагал -
предвестник лета страстный -
когда природа соком налилась!

Ниспровергал
рукой своей он властной
печалей омут и метелей власть.

Тепло пришло!
Какое это счастье
когда вот так, вот можно - без пальто

впитать тепло
всем телом, души частью,
и не осудит вдруг тебя ни кто!

Я буду вечно
славить это лето!
И каждый миг я буду песни петь!

Душой беспечной,
солнцем отогретой,
смогу ещё я многое успеть!

И если даже
дождь вновь грузом ляжет -
он не надолго - он не навсегда!

Печалей сажей
впредь мне не измажет
тяжестью в сердце летняя вода.

Ведь летний дождь
другой он, изначально!
И я люблю все летние дожди,

и в лужах дрожь -
что мыслью жжёт сакральной -
дождь летний, тёплый - плакать подожди.