Что-нибудь

Сергей Педенко
Любить тебя не обязуюсь,
Но все ж чертовски я любуюсь.
И не желаю, не хочу.
К тебе не тянет. Я молчу

Но ты во всем мне идеальна,
Кому женой ты будешь тайна
И будет жалобой смешен,
Коль не доволен будет он.

И чувства нет, а ты проходишь
И слово страшное "подходишь".
Нет не "желанна", не "нужна",
Ты б мне для жизни подошла.

Но подожди не то имел я
В виду, сей текст уж слишком смелый.
Ты нравишься какая есть,
Но в том практический подтекст.

Вульгарно говоря и злобно,
В семейной жизни ты удобна,
Но мне скажи, уж сколько лет
Прожить ты хочешь во вранье?!

Чтобы в очаг как в казематы,
Чтобы в кровать всегда поддатый,
Понять мне сквозь тестостерон,
В тебя я не бывал влюблен

О да! И смертная обида,
Битье всех чашек об пол с видом.
И с кем не сравнивай меня,
Тот факт незыблем. Дальше я,

Совсем с катушек не съезжая,
Тебя в кого-то променяю.
Не сожалею. Не сочту.
Дверью не хлопнув, я уйду.

Давай обманывать не будем?
Давай не ждать у неба чуда,
И не разменивать тепло?
Чем что-нибудь, лучше ничто...