Я душою в родимом краю

Фёдор Гельм
         Где бы я не скитался по свету,
Я душой в том далёком краю.
    Там где тянет берёзка к рассвету,
В перламутре верхушку свою.

Там где в раннее утро под*стрехо'й,
Копошатся в пыли воробьи.
              Где звучит троекратное эхо,
А с полей тянет духом земли.

            Где зимою под куполом неба,
Скрип шагом слышал я за версту.
         Как я долго там всё-таки не был,
Не внимал милых мест красоту.

 


стреха-свисающий нижний край крыши