Скука

Карина Буянова
Зачем внедряться к людям в личное пространство?
От скуки да заполнить пустоту?
Не перейдя опасную черту,
Изобразить дурную суету
С иллюзией как будто интереса, постоянства?

Поизучать устройство странной головы,
Когда заняться больше нечем?
Чтоб скоротать за перепиской вечер?
И даже речи нет о личной встрече.
Как эти схемы все привычны, не новы...

Игра, игра, повсюду игры, развлечения,
Поковыряться, так, забавы ради,
И безопасно, и в глаза не глядя,
Псевдодоверием лишь в душу гадя,
А надоест - в игнор, молчанку, отчуждение.

Так, влезешь в мир души неведомой зверушки,
Заранее ведь зная: просто блажь.
Так лучше сразу это в плинтус вмажь,
Не распаляя, и без входа в раж,
Использовав в формате интернет-подушки,

Не тратя время, нервы и потоки букв.
Зачем же в сердце открывать окно,
Когда в него лишь плюнуть суждено?..
А, в общем, заключение одно,
Ответ знаком, все очень просто: скука.

2016