Остров Осознания. Вспомнить всё

Ян Купала
В  плену  у  собственных  иллюзий
Свободен  каждый…  человек…
И,  уплывая  в  ритме  блюза,
Я  устремляюсь  в  Небо,  вверх…

От  всех  «мышиных»  треволнений
И  суетливой  трескотни…
Ведь:  Я – Наследник  поколений
Людей  Свободных,  лишь…  копни –

Воспоминаньями  взорвётся
Моя  безсмертная  Душа,
Событий  музыка  польётся
Волной  прилива,  неспеша…

И,  в  этом  вечном  Постиженьи
Великих  Истин  и…  Простых,
Мне  безразлично  униженье
Преступных  помыслов…  Иных.

Я  наблюдаю,  усмехаясь,
Как  в  «муравейнике»  толпы
Души  порывы,  растворяясь,
Уносит  ветер…  Пустоты.

Моя  учёба  непростая
Идёт  невидимым  путём,
Мне  не  страшна  вампиров  стая –
Я  вспоминаю…  «что – по  чём».

14.05.10