3960. Дивный Творец, всё вокруг здесь - Твое, Отче

Слава-Блудный Сын
В содружестве с сестричкой
                Ланой Сапиенс
http://www.stihi.ru/avtor/lanasapiens


Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх 20:8-11)

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь. (Ис 66:22-23)


Дивный оазис в пустыне земной,
Господом данный отрадный покой,
Чтоб отдыхала от дел всех душа!
В этом - забота Твоя, Боже наш!

Светлый день сердцу - ведь бремя ушло,
Крылья простёрла Твоя к нам Любовь.
Чистые сердцем в нём Святость узрят,
Радость Небес обретёт в нём душа.

Гимн воспевает хор верных детей,
О наш Творец, вся хвала - лишь Тебе.
Ты день субботний Навек освятил,
В день освящённый пребудем в Любви.

Мы предстаём в этот день пред Тобой,
Благословляешь и радость даёшь.
Мудр Ты, Отец наш, Твой вечен Закон,
Он открывает Небес нам Любовь.

Как же приятно смотреть на поля -
Их поливаешь росою, Любя.
Боже, Тебе вся природа поёт!
Дивный Творец, всё вокруг здесь - Твоё!

День освящённый - печать нам Твоя,
Вечным Законом живём, мир храня.
Это есть воля Благого Отца -
Так сохраним сей покой мы в сердцах.

Дивный прекрасный субботний покой!
В нём - жизнь Эдема, жизнь райская в нём -
Так посвятим на служенье себя,
Чтобы субботой жить, Вечно любя!

               
                Аминь.