Эх, отдохну!

Лена Болдырева
Отпусти меня, работа, отпусти,
Мы с тобой друзья и, в общем-то, коллеги,
Только месяц будет нам не по пути, -
Ждут меня в леса по ягоды набеги,

Ждут музеи, неизвестные места,
Ждут друзья – мои любимые поэты,
Отпусти, поскольку я уже не та,
Я сегодня – отпускница-непоседа!

Я не буду по тебе скучать и ныть,
Что на месяц не найдётся мне замены,
Всё-равно меня придётся отпустить, -
Что задумала – исполню непременно, -

Отдохну я так, что приползу без сил,
И меня все спросят: – Это отпуск был?!