Настало лето. экс

Галина Зырянова
                ЭКС. на "Настало лето"
                (Константин Галушкин)

          

                Настало лето, все в ветровках,
                Еще в плащах и даже в куртках.
                Осенний дождь стучит по крышам,
                И днем и ночью можно слышать.

                Уже не просыхают  лужи,
                Холодный ветер злится, кружит.
                Вновь собирает в небе тучи,
                И не пробьется солнца лучик.

                А об загаре нет и речи,
                Кто может, топит свои печи.
                Тепла устала ждать  природа,
                Но не меняется погода.

                Все лето, видно будет мокрым,
                Так в мае обещал нам Мокий.

                29.06.2016г.



         Мокий (Мокей) мокрый (24 мая), предвещает дождливое лето - "Энциклопедия русских примет"