в тишине

Игорь Шадр
Подкралась ко мне в тишине, села рядом.
То по правде, а толи во сне, на закат глядит пепельным взглядом,
Чуть касаясь меня щекой говорит,  что согреться нужно.    
Обнимаю её рукой, отвечаю, что тоже простужен.
 Под рукой моею горячо - вся она огнём пылает!               
Голову мне кладёт на плечо и твердит, что замерзает.
Глаз от неё не могу отвести, к сердцу милую прижимаю!
Замираю,  в глаза ей гляжу, как её отогреть не знаю…
Говорю ей: тебя знобит, жар в тебе, а не холод зимний,
А она мне в ответ твердит - холодно, когда люди проходят мимо!