Радужные дни

Катя Рудь
Что навевают весенние звуки?
Нет, вовсе не танец разлуки,…
Мелодию пробуждения ото сна,
Когда в реке отражаются глаза.

Трещит неуловимо корка льда,
Зимы ушедшей глянцевая слеза,
Ломок аромат увядшей листвы,
Продрогшей в объятиях тьмы…

Колокольный перезвон РУЧЬЯ,
Развевая ветром скорым навсегда:
Грусть-тоску, окутанную дождями,
Ведущими беседу…. с ветрами.

Неугомонное шептание БЕРЕЗ,
Испуганное качание гибких кос,
Которые неощутимо, но дышат,
Голос свежего воздуха слышат.

Парусов безропотное…качание,
Небосвода очень нежное касание,
Первый всплеск вечерней зарницы,
Жившей под крылом у жар-птицы.

Темной ночи кашемировая стена,
Закрывающая спешно краски дня,
И тумана, плывущего к утру в руки,
Не знающего жизни без разлуки…

Вот, что навевают весенние звуки:
Скорое прощание с оковами скуки,
А ещё очищение от сизых дымков,
И близкие встречи радужных снов…

03.04.2016 год