Очарованье

Катя Рудь
Немота очарования,…..
Рассвета талое касание,
Акварели радуги-дуги, 
В наши юношеские дни.

Когда земля тихо дышит,
Шорох ветра она слышит.
Заплетет слезы…в волоса,
Утра безмолвного слова…

Которые в лучах искристых
Сверкают так чисто-чисто.
И нет на свете краше, милей –
В тишине поющий соловей.

Да воздуха пряный аромат
Средь вольного поля распят,
Качающий так травы нежно,
Которые клонятся небрежно

И смотрят искоса на солнце,
Излучая счастье до донца.
Потом падают на сонный колос –
С позолотой дивный волос…

Вот такая немота рассвета,
С пикантною нотою поэта,
Уводящая в красоту сюжета
С отблесками чистого света.

07.04.2016 год