Яркая пора

Катя Рудь
Весна – дивная весна,
С рассветом пришла,
Распустила она косы,
С позолотой утра росы.

Ветерок…. под паруса,
Услыхала…… соловья,
И помчалась на лужок,
Поиграться на часок.

Травы схожие ласкать,
Нежно, нежно целовать,
Солнышком притронуться,
Словечком обмолвиться.

В небеса глаза поднять,
Облака крепко  обнять,
Тайно кудри распустить,
Синеву там…. поселить.

Теплы стрелы разбудить,
В вышине их угостить,
Заплутавшим ароматом,
Уплывающим куда-то.

А ещё туман…разлить,
Нитью сизою прошить,
Сказки яркие просторы,
Непроглядные….узоры.

Вот такая сказка новая,
Разгулялась… у порога,
Весной дивною зовется,
Вам непременно улыбнется.

09.04.2016 год