Тонок стан

Катя Рудь
Надевай скорей сережки,
Цвета зелени… сапожки,
Отряхни свой тонкий стан
И притронься…к волосам.

Росы нежно… зачерпни,
И умой ты……..от пыли,
Свое личико ТАК нежно,
Пусть скользят небрежно.

Изумрудные те…. капли,
Может, уйдут? Вряд ли,..
Пока солнце не взойдет,
И лучами их не сотрет.

А пока тайно осмотрись,
К природе приглянись,
В платье дивное ныряй,
В косы листья заплетай. 

А как только оденешься,
Все вокруг…..изменится,
Станет трепетом дышать,
Сонный мир обожествлять.

Так что скорее пробуждайся,
В свой наряд ты облачайся,
Как к лицу твой тонкий стан,
Да, серги-брызги к волосам.
               
12.04.2016 год