Тетрадные листы

Катя Рудь
Темно-лазурная тетрадь
Уже который день подряд
Все наряднее и… ярче стает,
Словно время шагает вперед.

Переворачивая чистые листы,
Как будто художник холсты,
Из палитры берет….. краски,
Тонкой кистью делает сказки,

Которые в один миг оживают,
Всеми цветами мира играют,
Оживляя все тусклые оттенки,
Ставя изыскано очень оценки.

Небесно-голубым с росою,
Теплого утра спелой слезою,
Спускаясь небосклоном вниз,
Даря бесплатно яркую жизнь.

Темно-серым…. страницам,
Расправляя крылья… птицам,
Жившим меж тетрадных стен,
Называвших клетки: « Плен ».

В эти клетки их тайно поселили,
А потом внезапно…отпустили,
И сказали: «Летите на волю!!!
На просторы к чистому полю!»

И они на радостях вспорхнули,
До конца тетрадь перевернули,
И поставили подпись в конце,
«До встречи! Спасибо весне…»

16.04.2016 год