Прогулка романтической натуры

Геннадий Кучер
Доверчиво и боязливо
на набережной протянули Вы
стареющему Финскому заливу
запястье юное Невы.

И ветер Балтики суровой
стихал стихами до утра,
и был впервые очарован
взнесенный памятник Петра.

И город,  протирая крыши,
умыв дома речной водой,
Ваш шепот искренний услышал:
"Какой романтик, Город мой!"