Бабочка

Георгий Антошин
Жёлтая бабочка день весь порхает над клевером красным...
Здравствуй , хорошая! Здравствуй , родимая! Как ты живёшь?
В этом пространстве прозрачном , негой струящемся , ясном,
Что означает твой танец затейливый , часто похожий на дрожь?

Может быть , чья-то душа , пробудившись летним мгновением ,
Шлёт мне сердечный привет из неведомой здесь глубины ,
Так упоённой небесным сияньем и ангельским пением ,
Чистые звуки которого в наши вторгаются вещие сны.