Кошечка в подарок

Николай Василевский
                Кошечка в подарок
Я точно помню тот день, когда она появилась у меня. Полвечера, кто-то настойчиво трезвонил, пока я не проснулся и не понял, что страшный сон всего лишь сон. Её милый голос колокольчиками, предвестниками счастья, зазвенел у меня в ушах:
-Так ты возьмёшь котёнка? Он такой милый...
Я сказал, да, и с этого времени моём доме воцарились вопли, погромы, постоянно кто-то прыгал ко мне на грудь ноги, особенно, когда на них не было штанов, и к её крикам присоединялся мой крик. Постоянно оное существо лезло своей усатой мордой или хвостатой попой ко мне в лицо, нюхало, скалило - раскрывало утыканную острейшими зубами пасть и мяукало. Даже во снах я слышал, как оно жалобно или требовательно вопило. Это в том случае, когда мне удавалось поспать. Ведь вначале я спасался, укладываясь на "потолке" секции, а оное разваливалось на моей кровати, с кровожадной улыбкой посматривая на меня и позёвывая. Когда же я спускался, то оно начинало вопить. Ей, а это была девочка, постоянно чего-то не хватало. Потом, когда киска выросла, она стала доставать меня и там. Вскоре мой холодильник начал настолько быстро опустошать свой "животик", что я не успевал заполнять его. Однако, чтобы хоть иногда не слышать громких воплей, мне приходилось заполнять его едой. Я работал, не покладая рук и ног своих, чтобы прокормить. Это. Чтобы как-то сводить концы с концами, я устроился на вторую работу, защитил диссертацию и ещё освоил множество работ. Кто-то скажет: почему ты не отдал его в "хорошие руки"? Я пробовал, но оно всегда удирало от этих "хороших рук" и возвращалась ко мне. Сознаюсь, что порой я, давал ей такие продукты, что нормальное животное уже давно бы сбежало и забыло про меня, но оно... Оно было другим. Оно было не из того "теста".  Психея, так я назвал ее, кушала всё. Только иногда воротило свой нахальный фэйс, когда я пробовал давать бутерброд с луком вместе с чесноком и салом. Кстати, сало и хлеб оно буквально вырывало из-за рта, оставляя мне доедать последние индигридиенты. Кто -то скажет, неужели ты не мог избавиться от оного животного, ведь есть столько способов! Не мог. Моя знакомая, Татьяна, которая отдала мне на воспитание котёнка, звонила мне почти каждый день, и чуть ли не первым же её вопросом был: как там НАШ котёнок?
   Теперь по прошествии стольких лет я понял, в чём состоял её коварный план. Она давно просчитала, что я один с котёнком не справлюсь. А кто будет мне помогать? Как кто - Татьяна! Теперь с котёнком, то есть уже взрослой кошкой со-сестрой по несчастью, у меня отличные отношения, но есть проблема, которую мне трудно разрешить... Ко мне переселилась на веки вечные Татьяна...
Николай ВАСИЛЕВСКИЙ.