На краю

Людмила Кальчевская 2
На краю серо-синего моря,
на краю баламутки-судьбы,
на краю бесконечных историй,
пробежавшей сквозь время тропы,
на краю взбудораженной рощи,
над обрывом не спящей реки,
на краю мне найти себя проще,
чем обыскивать все уголки.
На краю я ловлю себя снова,
чтоб вернуться в сегодняшний день.
В тот, что был, как игрушка, мной сломан,
и едва не отправился в тень.
Жизнь свою, словно миг, проживая,
каждой клеточкой в небо стремясь,
я смеюсь, потому, что живая,
несмотря на потери и грязь.