Шанс. Любите Родину свою

Сергей Бука-Вороневски
Любите Родину свою,
Любите, как в последний раз,
Даже- у жизни на краю,
Без лишних слов, без пышных фраз.

Когда внезапная  тоска
Пронзает сердце,я - борюсь,
Родной звонок издалека,
Смертельно ранит мою грудь.

Услышав голос мамы я,
Переношу себя в миры,
Где жили мы, моя семья...,
Где люди вежливы, добры.

И в Беларуссии, кто раз,
Хотя бы будет, тот поймёт,
Что жизнь даёт однажды шанс
Понять, что Родина живёт,

В сердцах у тех,кто дорожит,
Всем тем,что Богом нам дано,
Кто перед страхом не дрожит.
Европы ложное окно-

Нам- не пример,не выбор жить:
Не счесть вранья,пустых речей.
Любовью, дружбой дорожить-
Вот наш кумир, наш Прометей!

Вдохну природы аромат,
Всю Беларуссию вдохну!
Я -беларус!!! Горжусь и рад,
За эту дивную страну!
 
2.06.2016