Жара...

Нина Парасюк Садчикова
( Стихотворение написано летом 2010г,
  все мы хорошо помним то аномальное, дымное лето...)

Нет еды для белки, птицы,
Нет грибов и ягод нет...
Сизый дым в полях струится,
Гибнет лес и меркнет свет.

Не шумит листвой дубрава,
Птицы больше не поют...
Сохнет луг, цветы и травы,
Вянет всё и там, и тут.

Нет спасения от смога,
Почему не льёт с небес?
Чем прогневали мы  Бога?
В чём виновен старый лес?

В чём виновна эта белка,
Птицы, бабочки, жуки?
Бог! Карай лишь человека,
А природу сбереги!


2010,2016
Фото автора.