В мечтах витает

Сергей Сорокас
Вероятные свободы,
вероятные мечты.
Нам всё хуже
            год от года...
...А сожжённые мосты –
восстанавливать потомкам
доведётся через век.
А пока мы по понтонным
ходим через русла рек,
разделяющих
                на части
все просторы будних лет.
Не сконфужено начальство.
Но в печали вновь Поэт –
он за родину страдает,
что оставил уж давно.
И опять
          в мечтах витает,
словно бы герой в кино.