Живот у гусеницы... почти что не болит

Ирина Лерова
У гусеницы мощный
Завидный аппетит,
И листья с удовольствием
Она всё «молотит».
Живот у этой дамы
Почти что не болит,
И потому врачей она
Не скоро посетит.
По веткам она ползает,
Ища, что повкусней,
Наесться до отвала
Ей нужно поскорей.
И с каждым днём всё больше,
Всё тяжелей она,
От тяжести подобной
Она едва жива.
Со временем положено
Ей куколкою стать,
Тогда запасы эти
Начнёт употреблять.
Пока же продолжает
Она жевать, жевать,
Чтоб не позволить весу
Хоть сколько меньше стать.