Лги мне

Александр Реков
Вдохновило стихотворение "Лги мне, Любовь..."
(Людмила Владимирская)
http://www.stihi.ru/2014/06/09/64


Лги мне, Любовь – я эту ложь приму,
Как принимаю многое по жизни.
Накрой меня волною нежных грез –
Так легче мне – не думаю о тризне.

Не стану биться головой об пол,
Не захлебнусь волной во время бури,
Надеясь, что вот - вот вернется Он…
Солнце взойдет - Он будет весь в лазури…

А может ветром налетит Любовь,
Растреплет мои волосы, одежды,
Обнимет, закружит – умчимся в ночь…
Потом уйдет, измучив, как и прежде…

Да, знаю я…, но, всё равно, приму -
Свою Любовь, будь ты мираж в пустыне…
Во всё готова я поверить вновь -
Ведь я люблю… и присно,.. и по ныне…