Забытая песня

Чертополохоцвет
Между звезд на шипах золотых
Забытая песня распята.
Мы летим ее освободить.

Словно кровью порезов своих-
Словами она истекая,
В гулком бархатном небе висит.

Они каплями падают вниз.
Рассыпались-и покатившись,
Застревают в траве там и тут.

Когда пленница к ним прилетит,
Почти ждать ее разучившись,
Глядя в небо-опять обретут.
 
2 июля 2016 года.