пишу 02

Евгения Борисова 6
Мальчик.
Большой, высоченный, но мальчик.
И сколько рассветов потеряно
закаты бесследно бывают на крыше
сирень уж цветет
живешь и не дышишь
Вокруг тебя такие
дорогие, красивущие
Но ужасно меркантильные, холодные и циничные
Конечно, для вас это больше, чем просто привычно
Шар земной обойти бы
и вернуться туда же
Прости, что так и не научилась обожать
Бежать, оглядываться и дрожать
Тьмой бы свет выложить мог
Лед и горы - все одно
гладкий полог
Отвернуться бы и не смотреть
В глаза ярче цвета асфальта
Мой зеленый юноша
Живи, не спеша
Раствориться бы, забыть и вернуться
Пока расцветает душа.