А мне идти, идти, чтобы вернуться

Сшонэ
Безмолвье - склеп, не надобно креста,
Чтоб успокоить тень ещё живую,
Пока людей, живущих без поста,
И голубей, что плачут и воркуют .
Безмолвье - мир, что теплится вокруг
Ещё дымящей сизой головешкой,
Пусть машет бог по миру поварёшкой,
Спасительный отстраивая круг.
Тяжёлый вий взвивается внутри,
Внутри уже очерченного круга,
Трясется конь, слаба его подпруга,
Немая тень на поприще парит,
Спускаясь и охватывая дух,
Душа спадает до земли вуалью
И воины провороненной сталью
Не защитят теряющего слух.

Повяли ослабевшие цветы,
Теряет силы конь подслеповатый
И тополей злокозненная вата
Не добавляют миру красоты.

А мне идти, идти, чтобы вернуться
Пусть вий мне друг, в нём власти нет моей.
Я помогаю в мире голубей
Досужим людям с Богом окунуться.

Сшонэ 020716 11-26-48