Бессонница

Матвеева Надежда Алексадровна
Опять бессонница украла у меня покой.
Я ей покорна. Двигаюсь за тенью.
О, если б знать, что будет там, за дверью…
Куда меня уводит за собой.

Хвала бессоннице. Она уже в крови.
Ее я даже кожей ощущаю.
А то, что видишь меня изнутри,
Тут нет ничего страшного. Я это обещаю.

Хвала бессоннице. Хоть и украла у меня покой,
Позволила мне видеть вещи по-другому.
Хвала бессоннице, она уже у дома.
И хочет увести меня с собой.

И вот уводит снова за собой.
Я двигаюсь покорно, стану ее тенью.
Узнала все таки, что там, за дверью,
Куда меня уводит за собой.

01 июля 2016 год (Матвеева Надежда)