Любовь и море

Аннушка Мельникова
Она сидела у окна, встречала корабли,
Здесь, у подножия – волна, а что же там, вдали?
Отец ей как-то рассказал, любовь живет в воде,
Коль море дарит бурный шквал, в деревне быть беде.
 
На горизонте мчится цель, неужто доплывут?
Штормами славится апрель, пора искать приют.
Конец метаний, вот финал походов и преград,
Немало трудностей познал, потери - сущий ад.
 
На берег сходит капитан, судьба предрешена,
Устал от странствий, бурь и ран, но чья же в том вина?
Вбежала девушка к отцу, сказала, как во сне,
Была бы ей фата к лицу и свадьба по весне.