Молитва надежды

Леонид Алексеевич
 
Когда придет печальная пора,
Вместо имен нам будут номера!
И три шестерки, принадлежность ада,
На лоб и руку цифры нанесут* –
Знак гибели и сатанинский кнут
В геенну сгонит непослушных стадо.

Хранитель мой, отчаявшись хранить,
Живой души серебряную нить
Крылом незримым выпустит из тела.
Свой путь посмертный каждый выбрал сам.
Ответ дадим за каждый миг. И « там»
Уже не скроешь слова или дела.

Освободится призрачный двойник
С моим сознаньем и последний вскрик
Уже беззвучным отразится эхом
От мертвой плоти, и уйдет…Куда?
Увы, не в рай…Скорее- навсегда
Тот вскрик сольется с сатанинским смехом.

О, Господи! Мы все, твои рабы,
Придем на зов архангела трубы
К Тебе на суд, будь милосердным, Боже!
Призри на нас! Наш праотец Адам
В нас согрешил, и нет прощенья нам,
Ведь мы в Адаме согрешили тоже.

Вот пред Тобой мы, наша жизнь как пар.
Не погуби Свой драгоценный дар!
Мольбами Богородицы в день гнева
От адских знаков наши руки, лбы
Очисти, и от гибельной судьбы
Спаси, и не поставь средь козлищ, слева*.

Проходит время – годы и века…
Но с нами Бог наш, с нами! И пока
Луна и солнце не теряют света,
В пути земном живет надежда в нас:
С небес, как Савл, услышать Божий глас:
Глас оправданья Нового Завета.

*Библия. Откровение, глава13, стих 18.
*Евангелие от Матфея, глава 25, стихи 31-34.
*На пути в Дамаск к Савлу, будущему
апостолу Павлу , обратился Иисус,
после чего Савл уверовал и стал
проповедником Евангелия.