Как я хотела

Ольга Азарова Шабанова
Чернорабочая я в доме,
Рабыня, но кандидат наук.
Когда душа остынет вдруг,
То не живёшь ты,
А лишь соседствуешь.
И в силу обстоятельств
Ты лямку ту же тянешь
Не сбрасывая пут.
Давно прошло то время,
Когда была обольщена тобой,
Когда твои цветы, подарки
Мне пели о Любви какой-то
Неземной!

Любовью радуга в глазах играла,
Казались свечи - звёздами Любви.
Так быстро отшумело всё, погасло,
Потом пропало.
Была ли это небыль, или быль?
Теперь лишь осень бродит в сердце
И болью неотвязною кадрит.
В объятья ночи уже ты не спешишь,
Душа давно неправдою болит:
Как я хотела -
Не смог меня ты полюбить!