***

Николай Гончаров 3
Твой образ милый не отходит,
Прикован к сердцу навсегда,
Как пилигрим во мне он бродит,
И не покинет никогда.

Пусть краткость встречь и их волненья,
Подарком будут лишь тебе,
А все невзгоды и сомненьях,
Уйдут, как вешний снег в судьбе.

Свиданья наши скоротечны,
Но ты со мной, ты не во сне,
Я уношу всю прелесть встречи,
Где продолжаешь царствовать во мне.

Н. Гончаров 2004 г.