Двустишки. с улыбкой

Кира Зискина
 
Он жизнью был помят изрядно,
заметив белые в ней пятна.
..........
Не вешай ярлыки напрасно,
ведь злоба для души опасна!
.........
Пожалуй, нет печальней доли
читать стишата поневоле.
.........
Чтоб был в твоей душе уют,
друзей своих НЕ ПРЕДАЮТ!
..........
Ты в сердце не копи обид,
И на обиды есть лимит.
.........
-Так комедийны ваши роли...
Вы не нуждаетесь в дублере?
.......
Я вам скажу одну банальность:
стихи теряют актуальность.
.........
В поступке вашем столько жестов,
что кажется мне неуместным...
..........
Моя живая мысль- в полете...
Ее вы вряд ли здесь найдете.
...........
Достигнем скоро апогея,
топчась на месте все быстрее.
............
Все юбки короткие мОдны в народе.
А жизни короткие следуют моде!
.............
На пользу мне пошел урок:
Я вас читаю между строк.
.........
Вы убедились в этом сами:
огонь не загасить плевками.
...........
Когда у власти хамельон,
цвета меняет быстро он.
........
Реальность стала ей- же- ей
любой фантазии страшней.
.........
Я, пятясь назад ,никого не виню.
Но верю: сама я себя обгоню!
.......
Свой шанс теряю я порой.
Как видно, этот шанс не мой!
.........
Ведите счет своим удачам,
И неприятности заплачут!
.........
Не мог сказать он ТВЕРДЫХ слов
от РАЗМЯГЧЕНИЯ мозгов.
............
- Я в вашей голове сквозняк заметил:
- Признаться, там давно гуляет ветер!
.........
Стареть совсем не больно и не сложно,
лишь примириться с этим невозможно.
........
Да ты, дружок, совсем не прост:
виляешь, как собачий хвост!
........
Не виден профиль мне эпохи:
стеной стоят одни пройдохи!.
.........
Стихи пишите, не спеша,
Так, чтобы  вздрогнула душа!
...........
Поверьте, люди, в добрых фей-
к вам прилетят они скорей!
.........
В мою вам душу не зайти:
она надежно взаперти!
........
Для женщины нет худшей доли,
когда ТОСКА сильнее БОЛИ.
........
Порой бывает, что успех
лишь только озлобляет всех.
.......
- Так в жизни просто потеряться.
- Давай не будем расставаться!
..........
Большинство двустишек написаны как экспромты авторам сайта на их
произведения.