***

Игорь Нед
Мой май юноша с нежным румянцем прячущий взгляд в тени стоящий на густо залитой солнцем аллее пылающий нежностью пением птиц звучащий с цветком ждущий меня и я индеец пронизанный стрелами представитель другого. Не нежного мира. Встречающий поцелуем в мои жадные знавшие губы пекло и войны дичайшее сердце неугомонное как твои птицы мой май расцветающий в моём не узнавшем время лице и льющий на скулы свои прекрасные воды и волосы путающие с голыми ветками едва распускающих листья я люблю тебя мальчик мой юный и глаза твои чистые чистые умоют меня снова взглядом и заискрят обнажая душу мальчик мой нежный я снова вернулся. Лучшим из лучших

-

Их нежность темна.
Темны их глаза.
И головы. Птицы влетают в дома
Но не остаются селиться
Я зной золотой умываю с себя

И золото слов стоит на губах
О их темнота коснулась меня
И не хочет проститься
И сердце моё так громко стучит
И будет их тёмный сон
И темнота говорит
О боже о боже ведь мальчик влюблен
Ах золотистый мой нежный друг
В царствие нашем проходимец
Как осмелился ты оказаться
Здесь, счастливиц?
Здесь грусть и тоска
И здесь ещё я и чёрная ночь голов
Давно тут не значат ничего слова
И не живёт тут любовь
Чего ты пришёл
Возвращайся к себе
И не тревож их покой уйми
Мальчик уйми свой живой
Божественный зной

-

Он так суров хмур
Зайчиков солнца полны глаза
Сквозь камень лица
Каждый раз
Каждый раз

Я вижу
Как сильно
Он
Любит
Меня

-

И воин второй что стоит меня
Что слазит с коня рывком
Что томит меня
Каждым днём
Что прячет меня и тайком

Целует целует меня
Я не скажу о тебе
И буду по солнцу ходить
Едва встречаясь с тобой
Не говорить
И буду видеть одно:
Мы так холодны
Но все горит.
И им видно все
Смотри
Зарево нас плещет огнём
Молчащий мой медный гунн
Мочи не молчи
Когда все так кричит
И кони встают на дыбы

-

Не допрашивай меня раз взял в плен
Что допрашивать того
Кто гол
И лежит на твоём плече?


И чугунный лоб упрямый лоб
И спор и искры в небеса
Ты что думал?
Я такой что бы
Сразить тебя
И не дать тебе не спать
Ни есть ни спокойным быть
Ни чужим-стоять не преступным
Скрестив руки на сильной груди
Уж я во всем своём зное и здесь
За тобой и нет спасенья тебе
И чугунный лоб да губы твои
Целовать исключительно мне.

-

Этой девочке жарко спать со мной да целовать меня лень
Губы её идут к губам
Как отрава мне
Мы полны гари чумной
И в этой ночи звеним

Что с того девочка
Что я не твой
Все равно бери
Эти губы скользят цепляются языки
И хочется прокусить до крови
Девочка мы с тобой сидим в темноте одни
И целуемся пляшем и спим
Эй это весело и страшно
Сердце стучит тук тук тук
Но я люблю сходить с ума
Мой смертоносный друг
Губы твои ещё не раз
Обрисуют мои
И каждый раз
Каждый раз
Мы остаемся одни
Мы остаемся. Одни

-

Что с них всех они не поют слова
Что с того что они любят меня
Что им ждать когда ничего нет
Кроме жажды иметь
Это все так смешно
Но смеяться сил уже нет