Я не люблю...

Натали Петруновская
Я не люблю осеннюю усталость
И увядание летней красоты.
Но дорог мне сентябрь, где нам досталась
Та роковая встреча, с ней – мечты.

Я не люблю холодный дом и вьюгу,
Морозные узоры на окне.
Нам послан был декабрь и в разлуку:
Мне жребий выпал жить в другой стране.

Я не люблю: весну, что пахнет не тобою;
И борщ остывший, и увядшие цветы…
Ты подарил мне март, где шлялся не со мною
И клялся, что уста твои чисты…

Я не люблю больничные палаты,
В них капли капельниц сливаются с дождем.
Тебе июль со мной достался виноватой,
В нём нежность чувств иссякла под огнем.

Я не люблю осенние тревоги,
Себя за эти строки не люблю.
Прощаться навсегда и разводить дороги…
- Я это никогда не полюблю!!!