памяти Василя Слипака

Ольга Краузе
Мальчик из львовского хора "Дударик",
какой у него был голос: дискант или альт?
Не знаю. Все знают - потом
удачно прошла мутация
и вышел раскатистый баритон.
И дальше все было, как в сказке:
победа на конкурсе, в Париже Гранд-опера
коронная ария Тореодора...
Казалось домой он вернется не скоро.
А вот вернулся и не из Парижа,
а гораздо восточнее и намного ближе.
и весь Львов ему аплодирует,
и не только Львов, а вся Украина
на коленях стоит и в ладоши хлопает.
Вот такой вот артист настоящий, от Бога.
И умер на сцене, с песней,
на сцене военных действий,
сраженный пулей русского снайпера
из батальона имени Их Там Нет.
Мальчики львовского хора "Дударик"
поют ему погребальную,
украинскому Гарибальдию,
который не смог больше петь нигде,
а только там, где Отчизна в беде.
Да не просто петь - бойцов развлекать,
а плечом к плечy с ними насмерть стоять.