Пусть гарцует заждавшийся дождь

Олечка Макарова
на «Время-дождь» (Ирина Голыгина)
http://www.stihi.ru/2016/06/20/7567

Пусть гарцует заждавшийся дождь,
И надежды плывут по теченью.
Знаю я, что не любишь, не ждёшь,
И в судьбе промелькнёшь моей - тенью.

Хоть июль зреет солнцем сейчас,
Только дождь всё равно так прохладен.
Не молюсь и на иконостас -
Я с Тобой, да и с Богом не в ладе.

По деревьям дождь бьёт, по траве,
В дождь кузнечики, нет, не стрекочут.
Всё живое в росе-серебре,
Ночь мне с любым любви не пророчит.