Не научился выть по-волчьи

Павел Росинов
Не научился выть по-волчьи,
собакою – вилять хвостом.
Привык жить –
зубы стиснув, молча.
Не удалось прийти в восторг
от наших достижений жутких.
Лишь разуму сломав хребет,
смогу быть счастлив
в пёсьей будке;
в удавке радостно хрипеть.