Осторожные шаги непридуманного счастья

Вера Безымянная
Осторожные шаги непридуманного счастья
грели душу от тоски и спасли от дней ненастья.
От кого–то исходя, отводя предчувствий руку,
ночь, Луна, я их любя, принимала сердцем муку.

Отпускала, вновь звала, отрекаясь от чего-то
и, как следствие, ждала для себя крыла и стропы.
Нет, не строила мечты – птицами влетали сами,
избавляли от тоски нежными любви губами.

Чувствами внутри себя, выводя глаза и уши
на серебряность дождя и на звук его от лужиц,
на поляны солнца в небе между серого из туч
и тебя и в дождь, и в снЕги, осветившего мне путь.

Это ждёт и это стонет, и моя спешит слеза,
и босые в снеге ноги ищут, где твоя стезя
до любви, как до судьбины,
    обречённой на смотрины
    идеального следа
    иль публичного стыда…

02.07.2016