Что же все-таки случилось?..

Владислава Лендель
От рассвета до заката,
Промяукали и ночь,-
Все коты, - народ хвостатый,
Во дворе собра'лись... Прочь,

Не помогут уговоры, -
Наставленья ни к чему!..
Прекратить кошачьи споры
Не удастся никому!

Что же всё-таки случилось,
Отчего такой сыр-бор?.. -
Вам, пожалуй, и не снилось, -
Учим гаммы до минор

Я и Васька, - кот, - неделю!..
Приоткрою  и секрет:
Уж фальцетом мы запели, -
Получается дуэт!..

Оттого котов бригада
И не кушает, не пьет... -
Лучше Васьки серенаду
Вряд ли кто теперь споет!..


----------------------------------

Иллюстрация:
М.С. Павлова. Дуэт, 2010