Блокада

Александр Кулев
     Эти ночи несчастья
     В Ленинграде запомнили все.
     Дни страданий, ненастье
     И наш город в печальной красе...

Голод, скорбь  и руины -
Это знаки блокадной поры.
Мать оплакала сына,
И не слышно уже детворы...

     Но не сломлена воля,
     И в умах много ценных идей.
     А в сердцах, кроме боли,
     Есть надежда и вера в людей...

У врага уж пропала бравада,
И противник войне уж не рад!
Ты не вечна, блокада,
И победа придет в Ленинград!