И это лето

Анна Ставер -Белоус
И от жары бледнее стало лето,
Желта, как воск от зноя чахнет рожь...
В домах ругаются соседи-домоседы,
И тело насквозь пробирает дрожь...
О, как давно наскучило мне это -
Великолепье пыльных облаков
И безобидный призрак ветра,
Молчанье пустословных языков -
Как мелодичны лживые их трели...
Ужель всё так, как мы того хотели?..