Как тесто скалкой, я накатан с утра на койку

Леонид Григорьевич Жуков
Глаза мои тусклы, как плошки,
А ведь когда-то в них огонь
Светился, как во тьме у кошки,
А ныне слиплись, как у сонь.

Отправлен ленью я в нокаут
И пребываю ныне в нем.
Как тесто скалкой, я накатан
С утра на койку я пластом...