Что за чертовщина

Санька Тузиков
Что за чертовщина – мне не то что зыбко –
вновь вчера приснилась Нинкина улыбка.
Манит в лес на шишки, тропку расстилая.
Светится лукаво в переливах мая.

Мне бы вдарить следом. Кто меня осудит.
И под сенью сосен задышать всей грудью.
Но забыть не в силах первую измену:
как на танцах Нинка пригласила Гену.

Он высок и смотрит чаще безразлично,
даже иностранный знает на отлично.
Я бы ему двинул, да боюсь промажу.
Но зато во сне я первым с Нинкой ляжу.